Быстрая занятость при исходящих вызовах
-
Всем привет! Сегодня я столкнулся с проблемой, с которой никогда раньше не сталкивался. У нас есть CUCM и PBX стороннего производителя, мы подключили обе PBX через SIP-транк. Я создал внутренний номер 2045 в PBX стороннего производителя и создал маршрут с тем же номером 2045, а затем выбрал транк в списке шлюзов/маршрутов. Каждый раз, когда я набираю цифру (2045), сразу же слышу сигнал «занято». Я проверил журналы SDL, но не нашел никаких следов. Кроме того, звонки по всем другим существующим шаблонам работают. Пожалуйста, помогите мне в этом.

-
Привет всем, Спасибо всем за ответы и предложения, которые помогли устранить проблему. Основной причиной оказалась неправильная настройка сторонней АТС. Наш кластер состоит из одного издателя и одного подписчика. Изначально магистраль от сторонней АТС была настроена на издателя, а тестовый телефон был зарегистрирован на подписчика. Поскольку между сторонней АТС и подписчиком не было магистрального соединения, звонки не проходили. После повторной регистрации устройства на издателе звонки стали проходить успешно. Теперь мы также установили магистраль на подписчика, и все работает как положено.
Еще раз спасибо за вашу поддержку. -
Если вы не видите следов этих вызовов в журналах, значит вызовы не обрабатываются.
Вы проверили все настройки, а не только настройки маршрута и SIP-транка? Они полностью работоспособны? Вы посмотрели группу маршрутов и список маршрутов, если вы их используете?
Кроме того, на некоторых АТС необходимо добавить маршрут, иначе вызовы из CUCM будут отклоняться на стороне АТС. Я часто сталкивался с этим у поставщиков АТС. Они утверждают, что это проблема CUCM, что вызовы с АТС на CUCM работают, а вызовы с CUCM на АТС не работают. Позже, когда они добавляют маршруты, входящие вызовы с CUCM на АТС работают. Поэтому убедитесь, что вы выполнили необходимые настройки на стороне АТС для приема вызовов с CUCM. ![Response Signature]
-
Привет, Нитин, SIP-транк работает в полном объеме. Изначально они не добавили входящий маршрут, но теперь они настроили маршруты. Как ты уже упомянул, они могут звонить на CUCM, и наоборот, поэтому все подозревают, что проблема возникла на стороне CUCM. Я также попробовал настроить шаблон маршрута с RG&RL.
-
Если трассировки SDL настроены правильно, попытка вызова должна быть зафиксирована, даже если вызов не удался. Каков уровень ваших трассировок? В старых версиях CUCM по умолчанию установлен уровень «Ошибка», который фиксирует только ошибки CUCM, а не полную информацию SDL. Еще одно, что следует проверить, — это то, что раздел для шаблона маршрута находится в пространстве поиска вызовов устройства или линии, с которой осуществляется вызов. Вызов не удается после набора первой цифры или после набора всех четырех цифр? Марен
-
Когда я проверяю с помощью DNA, оказывается, что вызов будет направлен через тот же SIP-транк. Поэтому я не думаю, что есть какие-то проблемы с CSS и Partition.
-
В RTMT вы можете просматривать вызовы и сообщения SIP.
Журналы предоставят ответы о том, что происходит с этим вызовом. На CUCM
локально не настроен номер конфликта, верно? ![Response Signature]
-
Хорошо, если ДНК говорит, что вызов маршрутизируется, следующим шагом будет просмотр трассировок, чтобы увидеть, что не работает. Я бы посмотрел данные RTMT Real Time, чтобы просмотреть лестничную диаграмму и увидеть, показывает ли она, в чем проблема. Марен
-
Когда вы набираете номер, вы снимаете трубку и набираете каждый номер по отдельности или набираете их как быстрый набор / Enbloc (все сразу)?
Это звучит так, будто у вас какая-то проблема с CSS / Partition, если вы не можете найти их в трассировках SDL.
Я видел, как клиенты должны были останавливать / запускать свои трассировки и убеждаться, что все настроено по умолчанию на уровнях трассировки, чтобы быть уверенными, что мы собираем нужные для них данные, так что вам, возможно, стоит попробовать это тоже.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти