линия звонит два раза, а затем отключается
-
Существующий список охоты/группа линий начинал звонить два раза на настольные телефоны, а затем отключался для входящих вызовов, что затрудняло пользователям ответ на вызов. Как вызывающая сторона, вызов звонит два раза, а затем отключается. Во время тестирования, если я предупреждал пользователя в группе линий, что я звоню, он мог ответить на звонок. Звонок соединяется, если пользователь отвечает, и после соединения с ним не возникает никаких проблем. До появления этого странного поведения никаких изменений в кластере CUCM, группе линий, списке охоты или пилоте охоты не производилось. Изначально группа линий была настроена следующим образом: Время ожидания возврата RNA: 10
Алгоритм распределения: Longest Idle При просмотре журналов я вижу, что вызов отклоняется. Линия 31161: 86599797.009 |11:45:32.294 |AppInfo |HuntListCdrc::terminateCall — больше нет маршрутов в RouteListName = DREAMER Info Line. Отклонение вызова Я попробовал следующее, но проблема осталась: Сброс списка охоты
Убедился, что все телефоны в группе линий были зарегистрированы в группе поиска
Удалил группу линий, группу поиска и пилот поиска и воссоздал их с нуля
Добавление только 1 телефона в группу линий, затем тестирование (те же результаты), затем 2 телефона, затем 3 телефона и т. д. (результаты не изменились)
Добавление только телефонов, зарегистрированных на одном узле абонента, затем телефонов, зарегистрированных на других узлах абонента
Перезапустил службу CallManager на узле абонента.
Настроил алгоритм распределения на широковещательный (все телефоны слышат 2 гудка, а затем больше не звонят).
Настроил время ожидания возврата RNA на 15 секунд (без изменений).
Изменил группу CUCM, чтобы зарегистрировать список поиска на другом узле абонента. Версия CUCM — 11.0 (Да, я знаю. Лицо, уполномоченное утверждать замену старого оборудования, не хочет слушать, и вот мы здесь). -
Проблема была обнаружена. Несколько лет назад один из основных узлов абонента вышел из строя (как мне объяснили). Этот узел не был удален предыдущим инженером. Он остался в группах CM, включая ту, которая использовалась списком Hunt. Создание новой группы CM без этого вышедшего из строя узла-подписчика и применение ее к группе Hunt (сохранение + сброс) решило проблему сокращенного уведомления о звонке. Кроме того, я увеличил время
ожидания возврата RNA до 180 секунд (максимальное значение для этой настройки в CUCM 11.0). Спасибо всем, особенно
@Maren Mahoney
, кто протянул руку помощи. -
Когда вы говорите о входящих вызовах, я предполагаю, что речь идет о вызовах из PSTN. Поведение будет таким же, если пилот охоты набирается с внутреннего номера? Я спрашиваю об этом отчасти потому, что сообщение «
No more Routes in RouteListName» чаще связано с исходящими вызовами, чем с входящими, и если на стороне CUCM не было сделано никаких других внутренних изменений, мне интересно, не было ли изменений на вашем транке или шлюзе, или со стороны вашего поставщика услуг, за исключением того, что ошибка связана с входящим вызовом... Странно. Какое максимальное время ожидания установлено на Hunt Pilot, и перенаправление при отсутствии ответа идет на внешний или внутренний адрес? У вас включена функция «Enable Route or Hunt List Trace» (Включить отслеживание маршрута или списка поиска) в трассировках для службы CallManager? Это покажет весь процесс выбора для поиска и может помочь понять, что происходит, если эта функция еще не включена. Возможно, нам понадобится больше информации из файла трассировки, чтобы помочь вам. Марен -
Я в основном сосредоточился на тестировании с внешней линии, чтобы обеспечить то, что я указал в описании. Мой тест с внутренней линии (с использованием внутреннего 5-значного номера) дает мне 2 гудка и очень громкий, очень быстрый сигнал «занято». Максимальный таймер поиска: 20 (я изменил его на 30, но это не дало никакого эффекта) Переадресация при отсутствии ответа установлена на «Не переадресовывать неотвеченные вызовы» Я не проверял «Включить маршрут» или «Отслеживание списка поиска». Теперь он установлен на «Подробный». ПРИМЕЧАНИЕ: Для тех, кто читает это и хочет знать, где это находится... Cisco Unified Serviceability > Trace > Configuration > Server (выберите свой сервер) > Service Group (CM Services) > Service (Cisco CallManager (Active)).
-
Хорошо, значит, проблема не в магистрали или провайдере. В своем сообщении вы сказали, что раньше все работало, а потом перестало, значит, что-то изменилось внутри, но, возможно, это было незаметно. Можете ли вы предоставить более обширный фрагмент файла трассировки для одного из этих вызовов, чтобы мы могли его проанализировать? Вместе с DN в группе Line? Марен
-
Единственное изменение в кластере заключалось в отключении UCS, на котором ранее размещался узел абонента, который вышел из строя около трех лет назад. Трассировки настроены на подробный уровень для
Enable Route или Hunt List Trace. Вчера я провел тест и получил подробные журналы SDL и CCM, но я не уверен, что именно мне нужно искать, чтобы определить проблему с звонком в течение времени, настроенного в параметрах службы или группе линий. -
Как ведет себя вызов, когда время ожидания возврата РНК установлено на 40-60? Агенты получают больше звонков на свои телефоны?
Кроме того, получают ли они звонок или уведомление, которое агенты видят при выходе из группы охоты? ![Response Signature]
-
Изменение времени
ожидания обратного преобразования РНК в группе линий не изменило поведение. -
Я понял, что
@Maren Mahoney
хотела, чтобы вы разместили здесь файлы трассировки, чтобы она могла их посмотреть. ![Response Signature]
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти