Cisco Jabber EOL
-
Спасибо за подтверждение!
-
Объявление, на которое вы ссылаетесь, касается Jabber Guest. Это не то же самое, что обычный Jabber. Поэтому оно не применимо к описанному вами случаю использования. Тем не менее, я лично не рекомендую никому внедрять Jabber в настоящее время, так как Webex предлагает те же или даже лучшие функции. Кроме того, он требует меньше локальных ресурсов и работает гораздо стабильнее, чем Jabber, по крайней мере, когда мы использовали Jabber. ![Response Signature]

-
Небольшое уточнение: приложение Webex является полноценной заменой Jabber с CUCM/CUC/Expeessway (не IM&P). Вы, конечно, можете рассматривать Webex Calling в качестве замены CUCM — и многие клиенты именно так и поступают — но это не является обязательным требованием. Я согласен с общим мнением, что на данный момент при новых развертываниях следует использовать приложение Webex вместо Jabber.
-
Поскольку текущая модель лицензирования — Flex-3, и она включает в себя функции «Совещания» и «Звонки», насколько я знаю, она также будет включать функции обмена сообщениями и присутствия. С учетом этого, IM&P, на мой взгляд, будет применима к приложению Webex. Или я неправильно понимаю руководство по заказу Flex-3? ![Response Signature]

-
Можете ли вы помочь мне с интеграцией документа между webexapp и expressway C&E с onprem CUCM. Какая лицензия требуется на стороне Expressway, чтобы Webexapp работал на мобильных устройствах?
-
Для работы службы MRA в Expressway лицензии не требуются. Только если по какой-то причине вы используете очень старую версию ОС в Expressway, вам понадобятся ключи опций, но рекомендуется использовать текущую версию, и тогда ключи не понадобятся. ![Response Signature]

-
Вы хотите сказать, что для развертывания MRA с текущей версией Expressway не требуются лицензии или опционные ключи? Если да, то какова версия этой Expressway? В настоящее время у меня установлены cucm 12.5, imp12.5, exp 12.5.7.
-
Чтобы использовать локальные вызовы CUCM с помощью функции MRA в приложении Webex, вам не нужны никакие специальные лицензии. Старая версия Expressway имела опционные ключи, если я правильно помню, они стоили 0 долларов, но в новых версиях полностью убрали концепцию добавления опционных ключей для активации этой функции. В CUCM необходимо настроить устройства так же, как и для Jabber. Для входа в приложение Webex необходимо настроить пользователя в Control Hub. Вот ссылка на руководство по настройке MRA. https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/voice_ip_comm/expressway/config_guide/X14-0/mra/exwy_b_mra-deployment-guide-14/exwy_m_basic-configuration.html ![Response Signature]

-
«В CUCM необходимо настроить устройства так же, как и для Jabber. Для входа в приложение Webex необходимо настроить пользователя в Control Hub». Я уже настроил MRA, и оно работает. Что такое Webexapp? Какие устройства необходимо настроить в cucm для Webexapp? Я хотел бы протестировать его.
-
Это будут устройства CSF для компьютерных клиентов, TCT для устройств iPhone, BOT для устройств Android и TAB для устройств iPad. ![Response Signature]

-
Хорошо. Большое спасибо. Теперь я все понял. То же самое и с Jabber. Я только что разрешил пользователю зарегистрировать WebEx в локальной среде cucm. В приложении WebEx я не могу найти телефонные услуги, где можно ввести FQDN expressway e и домен cucm. Можете ли вы подсказать мне, как поступить?
-
Приложение Webex использует тот же процесс обнаружения служб, что и Jabber. Вам не нужно ничего настраивать вручную в приложении. ![Response Signature]

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти