Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Совместная работа (Collaboration)
  3. Приложения для совместной работы (Collaboration Applications)
  4. Cisco Jabber EOL

Cisco Jabber EOL

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Приложения для совместной работы (Collaboration Applications)
15 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Jonathan Schulenberg
    написал в отредактировано

Небольшое уточнение: приложение Webex является полноценной заменой Jabber с CUCM/CUC/Expeessway (не IM&P). Вы, конечно, можете рассматривать Webex Calling в качестве замены CUCM — и многие клиенты именно так и поступают — но это не является обязательным требованием. Я согласен с общим мнением, что на данный момент при новых развертываниях следует использовать приложение Webex вместо Jabber.

1 ответ Последний ответ
    0
    • R Не в сети
      R Не в сети
      Roger Kallberg

Поскольку текущая модель лицензирования — Flex-3, и она включает в себя функции «Совещания» и «Звонки», насколько я знаю, она также будет включать функции обмена сообщениями и присутствия. С учетом этого, IM&P, на мой взгляд, будет применима к приложению Webex. Или я неправильно понимаю руководство по заказу Flex-3? ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
      0
      • V Не в сети
        V Не в сети
        Vict

Можете ли вы помочь мне с интеграцией документа между webexapp и expressway C&E с onprem CUCM. Какая лицензия требуется на стороне Expressway, чтобы Webexapp работал на мобильных устройствах?

1 ответ Последний ответ
        0
        • R Не в сети
          R Не в сети
          Roger Kallberg

Для работы службы MRA в Expressway лицензии не требуются. Только если по какой-то причине вы используете очень старую версию ОС в Expressway, вам понадобятся ключи опций, но рекомендуется использовать текущую версию, и тогда ключи не понадобятся. ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
          0
          • C Не в сети
            C Не в сети
            collinks2

Вы хотите сказать, что для развертывания MRA с текущей версией Expressway не требуются лицензии или опционные ключи? Если да, то какова версия этой Expressway? В настоящее время у меня установлены cucm 12.5, imp12.5, exp 12.5.7.

1 ответ Последний ответ
            0
            • N Не в сети
              N Не в сети
              Nithin Eluvathingal

Чтобы использовать локальные вызовы CUCM с помощью функции MRA в приложении Webex, вам не нужны никакие специальные лицензии. Старая версия Expressway имела опционные ключи, если я правильно помню, они стоили 0 долларов, но в новых версиях полностью убрали концепцию добавления опционных ключей для активации этой функции. В CUCM необходимо настроить устройства так же, как и для Jabber. Для входа в приложение Webex необходимо настроить пользователя в Control Hub. Вот ссылка на руководство по настройке MRA. https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/voice_ip_comm/expressway/config_guide/X14-0/mra/exwy_b_mra-deployment-guide-14/exwy_m_basic-configuration.html ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
              0
              • C Не в сети
                C Не в сети
                collinks2

«В CUCM необходимо настроить устройства так же, как и для Jabber. Для входа в приложение Webex необходимо настроить пользователя в Control Hub». Я уже настроил MRA, и оно работает. Что такое Webexapp? Какие устройства необходимо настроить в cucm для Webexapp? Я хотел бы протестировать его.

1 ответ Последний ответ
                0
                • R Не в сети
                  R Не в сети
                  Roger Kallberg

Это будут устройства CSF для компьютерных клиентов, TCT для устройств iPhone, BOT для устройств Android и TAB для устройств iPad. ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • C Не в сети
                    C Не в сети
                    collinks2

Хорошо. Большое спасибо. Теперь я все понял. То же самое и с Jabber. Я только что разрешил пользователю зарегистрировать WebEx в локальной среде cucm. В приложении WebEx я не могу найти телефонные услуги, где можно ввести FQDN expressway e и домен cucm. Можете ли вы подсказать мне, как поступить?

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • R Не в сети
                      R Не в сети
                      Roger Kallberg

Приложение Webex использует тот же процесс обнаружения служб, что и Jabber. Вам не нужно ничего настраивать вручную в приложении. ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
                      0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                      • Первое сообщение