Вопрос о распределении ресурсов CMS 1000 VM
-
Привет всем В документе Cisco сказано, что CMS1000 поддерживает до 96HD вызовов. Мой клиент приобрел CMS1000 и лицензию SMP+ для CMS. Как мне отредактировать CMS vm (vCPU, vRAm...), который был предварительно загружен на CMS1000, чтобы поддерживать 96HD вызовов? Я не могу найти никаких документов, в которых говорится об этом. Спасибо!
-
Технические характеристики виртуальной машины для CMS 1000 соответствуют тому, что я объяснил: 2 сокета * 35 ядер на сокет = 70 виртуальных процессоров (кстати, проверьте свои вычисления) 58 ГБ vRAM Это технические характеристики виртуальной машины, которая должна была быть предустановлена. 2 виртуальных процессора осталось для ESXi 6 ГБ оставлено для ESXi и накладных расходов виртуальной машины. HTH
java,
если это помогло, пожалуйста, оцените -
CMS 1000 должен поставляться с необходимыми спецификациями в виртуальной машине, поэтому вам нужно просто включить его, загрузить лицензии и настроить. HTH
java,
если это поможет, пожалуйста, оцените -
CMS 1000 поставляется с заводскими настройками и уже поддерживает 96 портов HD.
-
Спасибо, Java и Патрик Я проверил предварительно загруженную виртуальную машину CMS. Виртуальной машине было выделено 8 виртуальных процессоров и 16 ГБ оперативной памяти. Согласно распределению ресурсов виртуальной машины Cisco CMS https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/voice_ip_comm/uc_system/virtualization/virtualization-cisco-meeting-server.html#notes , 1vCPU = 1,25 порта HD. Таким образом, 8vCPU = 10,24 порта HD Как рассчитать 96 портов HD с 8vCPU и 16 ГБ ОЗУ? Мне это немного непонятно. Спасибо, ребята Дэнни
-
Привет, Дэнни, если тебе показывается 8 виртуальных процессоров, то что-то не так. Ты активировал лицензию VMWare?
-
Похоже, что они поставляются с настройками по умолчанию, как если бы вы использовали OVA с cisco.com (8 vCPU / 16 ГБ vRAM). Только что разговаривал с партнером, который получил два CMS 1K с такими же настройками. Лицензия ESXi на их устройствах была правильной. OP, сделайте следующее: выключите виртуальную машину, обновите версию аппаратного обеспечения виртуальной машины Затем настройте спецификации следующим образом: 2 сокета * 35 ядер на сокет 58 ГБ vRAM Также свяжитесь с вашим SE и сообщите ему, что у вас также есть компьютер с неправильными характеристиками виртуальной машины на CMS 1K, чтобы BU знал об этом и попытался отследить эту проблему. HTH
java,
Привет, Java, Еще раз спасибо за ваш комментарий. На данный момент я развернул 3 CMS1K. Все они поставлялись с 8 виртуальными процессорами, жестким диском объемом 100 ГБ и 16 ГБ оперативной памяти. Спецификация виртуальной машины не изменилась автоматически, даже после применения всех лицензий (включая комбинированный ключ Vsphere для 2 процессоров, ключ активации CMS и лицензию на вызов, например pmp+ smp+ и CMSCU). Виртуальная машина не может быть настроена как
2 сокета * 35 ядер на сокет, а только как 2 сокета с максимум 16 ядрами на сокет. Это означает, что виртуальная машина CMS1000 имеет максимум 32 виртуальных процессора. Я настроил виртуальный сокет и количество ядер на сокет. Результат остался прежним. Максимальное количество процессоров для CMS ограничено 32 виртуальными процессорами. Это меня сбивает с толку. Согласно руководству по развертыванию виртуальных машин CMS, предоставленному Cisco, такие характеристики не соответствуют требованиям для 96 одновременных вызовов HD. Спасибо!
![Untitled.png]
![Untitled2.png]

-
Версия VM показывает 8, вы обновили аппаратное обеспечение VM, как я упоминал в своем предыдущем сообщении?????? И объем vRAM также НЕПРАВИЛЬНЫЙ, он должен быть 58 ГБ, а не 64. Сервер поставляется с 64 ГБ ОЗУ, если вы выберете 64, то ничего не останется для накладных расходов виртуальной машины и ESXi. HTH
java,
Привет, Java Я только что обновил VM с версии 8.0 до 11.0. Теперь виртуальные процессоры можно настроить как 2 сокета и 3
2
35 ядер на сокет. Это дает
7
2
70 виртуальных процессоров (кстати,
72
70x1,25 =
90
87,5 HD-портов, а не 96 HD-портов). Однако у меня все еще есть вопрос по поводу оперативной памяти. Cisco утверждает, что требования к оперативной памяти составляют 4+ ГБ (1 на каждое физическое ядро). Как мне интерпретировать это требование?
![cms.png] Большое спасибо за помощь!
-
Спасибо, Java Извините за мои плохие математические способности.
![:winking_face_with_tongue:]
Ты мне очень помог. Мне все еще интересно, как рассчитать 96 HD-портов, если 1 vCPU = 1,25 HD-портов. В любом случае, если 70 vCPU и 58 ГБ ОЗУ могут поддерживать 96 HD-портов, то это совершенно нормально. Дэнни
-
Поскольку CMS1k предназначен для CMS (и не должен запускать ничего другого, кроме ESXi), расчеты на Virtualization Wiki к нему не применимы. При правильной настройке он может обрабатывать количество вызовов, описанное в документации. Если вы посмотрите внимательнее на Virtualization Wiki, то увидите, что таблицы не применимы к некоторым типам оборудования (таким как CMS1k). Это связано с тем, что Virtualization Wiki предполагает совместное размещение с другими виртуальными машинами.
-
Привет, Хайме Cisco указывает в требованиях к виртуальной машине для CMS выделять 1 ГБ ОЗУ на 1 виртуальный процессор. Так почему же вы говорите, что нужно выделять только 54 ГБ ОЗУ, если настроено 72 виртуальных процессора?
-
Привет, Дэнни, Это связано с тем, что вы в настоящее время используете версию VM 8, которая поддерживает только 32 виртуальных процессора. Вам необходимо обновить аппаратное обеспечение VM, щелкнув правой кнопкой мыши по VM и выбрав «Обновить виртуальное аппаратное обеспечение». После этого вы сможете настроить VM с 2 сокетами по 35 ядер каждый.
Если у вас есть дополнительные комментарии, вопросы, проблемы или опасения, пожалуйста, сообщите мне. С уважением, Бен Эндрюс
-
Привет, ваша процедура подходит и для CMS 1000? Мой клиент хочет добавить больше vCPU, но исходный OVA, который я предоставил, был для CMS 1000. Спасибо.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти