функциональность горячей линии с использованием Cisco CUCM
-
Если я правильно понял ваши требования, вы ищете вариант, при котором при поднятии трубки на горячей линии в центральном офисе она должна одновременно звонить на трех внутренних линиях в разных местах. Это верно? Если да, то вы можете настроить группу поиска и использовать пилотную группу в качестве номера горячей линии. В этом случае, когда кто-то снимает трубку в центральном офисе, три внутренних номера в удаленных офисах будут звонить в соответствии с алгоритмом поиска. ![Response Signature]

-
Уважаемый Нитин, Спасибо за любезный ответ. С уважением, NA
-
Возможно ли, чтобы все три удаленные горячие линии сходились в центральной горячей линии? Связь должна быть только в одном направлении: от удаленных горячих линий к центральной горячей линии.???
-
Не совсем понятно, чего именно вы хотите достичь, но если это то, о чем написал
@Nithin Eluvathingal
, то решение вы найдете в его ответе. Если мы оба неправильно поняли, чего вы хотите достичь, пожалуйста, поясните это немного подробнее. ![Response Signature]
-
Уважаемый Роджер, Предложение Нитина соответствует нашим требованиям. Мне нужно только одно уточнение: когда телефон в центральном офисе снимается с трубки, он должен одновременно звонить на телефоны в удаленных офисах. Если на звонок ответят операторы в трех удаленных офисах, они будут участвовать в конференц-звонке? Или ответить сможет только один оператор?
-
Рад это слышать. Это не будет конференц-звонок, а прямой звонок 1:1. ![Response Signature]

-
Это означает, что все три удаленных расширения будут звонить, но звонок может быть только один на один. Есть ли другой способ организовать конференц-звонок в этой ситуации?
-
Уважаемый Нитин, Приняли к сведению вышеуказанное разъяснение. Благодарим за поддержку. С уважением, NA
-
Необходимо ли для этого настраивать Hunt? Не может ли целевой номер шаблона перевода PLAR быть общим номером на трех целевых телефонах? Если цель звонка состоит в том, чтобы в конечном итоге соединить четыре устройства в конференц-мост, я могу предложить один способ, а именно использовать Barge/cBarge: Источник-телефон имеет быстрый набор на общий номер на трех целевых телефонах.
Нажатие кнопки быстрого набора приведет к тому, что три целевых телефона начнут звонить.
Первый человек, который ответит, будет участвовать в точечном вызове.
Два других конечных пользователя должны будут нажать на линию, а затем на Barge/cBarge, чтобы присоединиться к звонку. (Обратите внимание, что после первого вторжения программная клавиша Barge меняется на cBarge в том же месте, поэтому пользователям не придется долго ее искать). Вам нужно будет развернуть программные клавиши Barge и cBarge на целевых телефонах и включить встроенный мост (BuiltIn Bridge) и т. д. Вот ссылка на функцию Barge. Думаю, она может удовлетворить ваши потребности. Руководство по настройке функций для CUCM 14: Глава — Barge Если у вас есть вопросы, дайте мне знать. Марен -
Уважаемая Марен, В нашем сценарии мы не хотим использовать программируемые клавиши. Наше требование заключается в том, что когда один телефон снимается с трубки, три других телефона должны зазвонить, и нам не нужно никакого ручного вмешательства. С уважением, NA
-
Хорошо. Вы можете настроить первый телефон как PLAR для общего линейного отображения на других трех. Первый, кто поднимет трубку, будет в режиме вызова, а два других должны будут нажать кнопку линии, а затем программную клавишу. Это максимально близко к тому, что можно получить с помощью встроенных функций CUCM.
-
Нет, нет возможности организовать конференц-звонок. ![Response Signature]

-
Я столкнулся с этой проблемой при внедрении решения Crash Phone «Hotline». Где я могу найти документацию Cisco, которая поможет мне провести тестирование и развертывание в моей лаборатории? Есть ли другие, более эффективные способы развертывания? Каковы лучшие решения Cisco? Спасибо всем за отличные и полезные отзывы. KMR
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти