настройки переадресации вызовов группы Hunt не работают должным образом
-
Привет всем, у нас возникла проблема с настройками группы Hunt, как показано ниже в конфигурации пилота Hunt мы указали переадресацию Hunt без ответа на номер Unity (20562), где будет воспроизводиться приветствие. Однако при тестировании при наборе номера Unity (20562) в случае отсутствия доступных агентов звонок не поступает на номер Unity, а перенаправляется на голосовую почту номера Hunt Pilot. Пожалуйста, подскажите, как исправить эту проблему.
-
Конечные настройки переадресации только указывают CUCM, куда отправлять вызов пилоту охоты, когда охота исчерпана. Обработка вызова CUC в этом сценарии не отличается от обработки вызова на DN на телефоне, который переадресовывается на VM, а именно: CUC использует исходный набранный номер для определения действий с переадресованным вызовом. Однако мне не совсем ясно, какого поведения вы ожидаете. Вы хотите, чтобы вызовы, поступающие на пилот-охотника и перенаправляемые на голосовую почту, поступали в почтовый ящик голосовой почты (или системный обработчик вызовов), отличный от номера пилота-охотника? Если да, то есть несколько способов решить эту проблему. Самый простой и понятный — настроить правило переадресации вызовов, в котором условием является то, что переадресованный номер является DN пилота поиска, а действием — отправка вызова туда, куда вы хотите. Другой способ — и он особенно полезен, если вы хотите, чтобы звонки на пилотную охоту поступали в почтовый ящик голосовой почты кого-либо, но при этом звонки на пилотную охоту получали другое приветствие, чем почтовый ящик голосовой почты этого человека — это настроить системный обработчик вызовов с номером пилотной охоты и приветствием, связанным с охотой, с настройками сообщений, отправляющими вызов пользователю с почтовым ящиком, который вы указываете. Есть и третий способ с некоторыми настройками CUCM и профилем голосовой почты, но он немного сложен для такого сценария. Расскажите нам немного больше о том, чего вы хотите достичь, и мы сможем помочь вам с предложениями. Однако я думаю, что одно из двух предложенных здесь решений должно подойти. Марен
-
Почему у пилота есть почтовый ящик?
-
Привет, Марен, у меня есть Hunt Pilot 1017, который я хочу перенаправить на голосовую почту 1017 в случае отсутствия ответа или занятости линии.
Я настроил голосовую почту.
Если я звоню на номер 1017, он звонит примерно 3 раза, затем раздается гудок, и он звонит еще 3 раза, и этот цикл повторяется снова и снова.
Он никогда не переходит на голосовую почту. Мне нужно использовать другой номер голосовой почты, например 1117, и сделать 1017 альтернативным внутренним номером
? Кажется, я должен иметь возможность использовать оба номера 1017. Что я упускаю? ![kbeaton_0-1759416018360.png] ![kbeaton_0-1759416962437.png]

-
Я считаю, что пунктом назначения должен быть номер пилота виртуальной машины.
-
Переадресация назначения сообщает CUCM, куда перенаправить вызов после исчерпания всех вариантов поиска. Вы запрограммировали, чтобы пилот поиска переадресовывал вызов себе в случае отсутствия ответа или занятости линии. Поэтому и раздается звуковой сигнал и продолжается звонок. Для CFNA и CFB необходимо запрограммировать номер пилота голосовой почты. В сообщении SIP (предположительно), отправляемом из CUCM, CUCM отправит INVITE с «TO» номера пилота голосовой почты и с 1017 в качестве номера перенаправления. Этот номер перенаправления является номером, по которому CUC будет искать почтовый ящик голосовой почты. Это похоже на то, как я звоню вам, вы не отвечаете, а затем CUCM отправляет INVITE с «TO» пилотного номера голосовой почты и вашим номером в качестве номера перенаправления. При перенаправленных вызовах CUC будет искать первый номер перенаправления (по умолчанию), который в данном случае является вашим номером, и пытаться найти объект в своей базе данных с этим номером. Сообщите нам, как все прошло. Марен
-
Отличное объяснение! ‘:-)’ ![Response Signature]

-
Спасибо, Марен, я вижу, что создавал петлю, и должен был распознать этот звуковой сигнал... Я кое-что узнала и еще многому должна научиться о группах поиска! Спасибо за помощь!!!
-
Судя по всему, вы переадресовываете звонок на номер Hunt Pilot. Вам нужно переадресовать звонок на номер, который вы используете для доступа к своей системе голосовой почты. ![Response Signature]

-
Спасибо
[, @Maren Mahoney] Эта проблема теперь решена. Я добавил правило переадресации в CUC. Извините за путаницу, для пилотного номера охоты нет голосовой почты. Требование состоит только в том, чтобы переадресовывать звонки на
номер 20562, когда в группе охоты нет никого, кто мог бы ответить на звонок
.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти