Невозможно перейти в ROMmon, поскольку настроена команда no service password-recovery.
-
Основная проблема Если на маршрутизаторе настроена команда
no service password-recovery
, последовательность перерыва больше не будет работать для перехода в режим ROM Monitor (ROMmon) с целью восстановления пароля. Если эта функция включена, при загрузке отображается следующее сообщение, указывающее, что функция восстановления пароля отключена. System Bootstrap, Version 11.1(4675) [kluk 143], INTERIM SOFTWARE
Copyright (c) 1994-1996 by cisco Systems, Inc.
C3600 processor with 32768 Kbytes of main memory
Main memory is configured to 64 bit mode with parity disabled
PASSWORD RECOVERY FUNCTIONALITY IS DISABLED
program load complete, entry point: 0x80008000, size: 0x2733f4 Восстановление из этого состояния возможно. Однако конфигурация запуска в NVRAM будет утеряна. Решение Если на маршрутизаторе Cisco серии 1700, 2600, 3600 или 3700 была настроена команда
, а пароль enable неизвестен, выполните следующие действия для восстановления пароля: Загрузите систему.
После того как образ Cisco IOS распакуется и отобразит
[OK]
(как в приведенном примере), введите последовательность прерывания в течение пяти секунд.
Self decompressing the following image:
################################################[OK]
Информацию о правильной последовательности прерывания см. в разделе
«Стандартные комбинации клавиш прерывания при восстановлении пароля
».
Затем маршрутизатор спросит, хотите ли вы сбросить его до заводских настроек по умолчанию, отобразив следующее сообщение:
PASSWORD RECOVERY IS DISABLED.
Do you want to reset the router to factory default
configuration and proceed [y/n] ? y
Reset router configuration to factory default.
Маршрутизатор загрузится без конфигурации.
Если команда
включена и в Flash нет действительного образа Cisco IOS, то вышеуказанная процедура не сработает. В этом случае сначала необходимо установить Flash, уже содержащий действительный образ Cisco IOS, а затем выполнить вышеуказанную процедуру. Это связано с тем, что команды
xmodem
и
tftpdnld
недоступны из-за невозможности доступа к ROMmon.
Только на маршрутизаторах Cisco 3640 и 3660 можно удалить и переустановить микросхему NVRAM, чтобы удалить конфигурацию. Это возможно на этих моделях, поскольку конфигурация хранится в отдельной батарее, и при удалении микросхемы конфигурация теряется. На материнской плате она обозначена надписью «NVRAM». При работе с NVRAM обязательно соблюдайте надлежащие антистатические процедуры. Эта процедура не работает на моделях Cisco 1700, 2600 или 3620 и должна выполняться только в крайнем случае, если в Flash нет образа Cisco IOS. Когда возникает проблема После изменения конфигурации программного обеспечения Сообщения об ошибках и предупреждения ФУНКЦИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ ОТКЛЮЧЕНА -
На моем маршрутизаторе
не
настроена команда
восстановления пароля
, поэтому последовательность прерываний больше не будет работать для перехода в режим ROM Monitor (ROMmon) с целью восстановления пароля. Я прочитал несколько документов Cisco, в которых объясняется процедура восстановления заводских настроек по умолчанию, но ни один из них не помог. http://www.cisco.com/en/US/docs/ios/12_3/12_3y/12_3ya8/gtnsvpwd.html http://www.cisco.com/en/US/products/hw/routers/ps274/products_configuration_example09186a00801d8113.shtml Система не реагирует на получение команды «break». Мой маршрутизатор — 877 с IOS 12.4(9)T5 и bootstrap 12.3(8r)Y14. Как я могу восстановить заводские настройки? Заранее спасибо. -
Здравствуйте! Я не могу ввести «y», когда маршрутизатор запрашивает ввод заводских настроек по умолчанию [y/n]. Может ли кто-нибудь помочь? Спасибо...
-
Спасибо, я сделал это спокойно, и у меня получилось. Когда маршрутизатор закончил загрузку изображения #### OK, я досчитал до 8 или 10 и очень медленно нажал Cntr + Break, и это сработало. Поясняю, что мне потребовалось много попыток и часов, но потом все оказалось очень просто. Примечание: не нажимайте быстро CLT + Break Маршрутизаторы 1841 и 1941.
-
Привет всем, Моя проблема немного отличается от описанной выше. Прилагаю описание проблемы и прошу о помощи. Обновление ROMMON инициализировано ФУНКЦИЯ
ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ ОТКЛЮЧЕНА
Загрузка программы завершена, точка входа: 0x8000f000, размер: 0xcb80
Загрузка: невозможно определить имя первого исполняемого файла на устройстве «flash:»
c2821 платформа с 262144 Кбайт основной памяти
Основная память настроена на 64-разрядный режим с включенной ECC -
@Tahir Munir
, вы, должно быть, удалили флеш-память или все файлы IOS из нее перед перезагрузкой маршрутизатора, поэтому он не может загрузиться. В этом случае может быть применим пункт 4 исходного сообщения. Но маршрутизатор 2821 перестал поддерживаться 7 лет назад, поэтому вам может быть сложно найти какую-либо документацию или образ IOS для него, так как к настоящему моменту они уже удалены с веб-сайта Cisco. -
У меня похожая проблема, и я не могу войти в ROMMON. Может быть, это из-за неправильного образа? Кто-нибудь может мне помочь? Продукт
: Cisco ISR 1100 – C1111-4P
ROMMONВерсия
: 16.12(1r)
Образ IOS
: c1100-universalk9.17.12.x.SPA.bin
Тип проблемы
: Цикл перезагрузки / неустранимая ошибка загрузки Описание проблемы:
после загрузки
IOS 17.12.x маршрутизатор застрял в непрерывном цикле загрузки. Образ IOS присутствует во флэш-памяти и успешно проверяется (проходит проверку SHA/RSA), но маршрутизатор перезагружается во время ранней инициализации IOS с сообщением «Причина последней перезагрузки: неустранимая ошибка». На маршрутизаторе
не
настроено
восстановление сервисного пароля
. В результате: Функция кнопки RESET отключена Доступ к ROMMON через кнопку сброса заблокирован Последовательность BREAK не обеспечивает доступ к ROMMON Из-за этого невозможно понизить версию IOS или обновить ROMMON с помощью программных методов. -
@p1990
no service password-recovery не
отключает последовательность прерываний или доступ к ROMMON — это контролируется регистром конфигурации. no service password-recovery означает, что
при
доступе к ROMMON стартовые настройки конфигурации удаляются, чтобы предотвратить доступ к защищенным секретным настройкам конфигурации (тем самым предотвращая восстановление пароля), но это делает восстановление в такой ситуации чрезвычайно сложным. Какая версия IOS работала на маршрутизаторе до того, как вы попытались обновить его до 17.12? @Leo Laohoo
уже отвечал на этот вопрос в предыдущих сообщениях — если вы пытаетесь обновить маршрутизатор с версии 17.3 или более ранней непосредственно до версии 17.12, то он окажется в таком состоянии.
Перед
обновлением до версии 17.12 на маршрутизаторе
должна
быть установлена версия ROMMON 17.5(1r) или более поздняя — см. сообщение Leo по адресу
[)
в котором подробно описан этот процесс. Это также кратко упоминается в примечаниях к выпуску 17.12. Поэтому
крайне важно всегда
читать примечания к выпуску, прежде чем приступать к обновлению!
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/routers/access/1100/release/17-12/isr1k-rel-notes-xe-17-12-x.html#concept_zxg_4hl_5kb Если вы не можете решить проблему самостоятельно, вам необходимо отправить маршрутизатор на ремонт. -
Спасибо
@Rich R
за быстрый ответ. Да, я узнал о важности использования последней версии ROMMON при переходе с 16.9 на 17.12. Но, по-моему, это было слишком поздно. Я видел, что если
функция восстановления пароля
службы
не включена, вы все равно можете войти в ROMMON в вышеуказанной ситуации. Однако это не так, если
функция восстановления пароля службы не
включена, поэтому я вижу непрерывный цикл загрузки. У меня нет поддержки для этого маршрутизатора. Есть ли другой способ решить эту проблему? -
@p1990
В примечаниях к выпуску это описано как «
невозможно восстановить», поэтому я не думаю, что на данный момент вы можете что-то сделать.
Если бы флэш-память была съемной, я бы предложил изменить IOS непосредственно на флэш-памяти, но я быстро заглянул внутрь своего C1113 и не увидел никакой съемной флэш-памяти, поэтому, похоже, это не вариант. Если вы не найдете способ принудительно выполнить сброс к заводским настройкам (очистить NVRAM), то, по-моему, маршрутизатор будет бесполезен. Кнопка сброса не должна быть отключена, но, судя по примечаниям к выпуску, я полагаю, что это ошибка в этой версии ROMMON! -
Привет,
@p1990
.
Как вы упомянули, ваш маршрутизатор не имеет «пароля для восстановления сервиса», а это означает, что вы не можете перейти в режим ROMMON. RMA — единственный вариант
![:disappointed_face:]
, что было подтверждено TAC в моем случае.
В качестве лучшей практики, если вам нужно выполнить обновление, лучше удалить эту команду перед обновлением и добавить ее обратно после успешного обновления.
Спасибо,
Саравана
-
Спасибо за подтверждение
[, @Saravana17.] -
@TCC_2
написал:
Однако это неверно, если
не
включена
функция восстановления пароля службы
, поэтому я вижу непрерывный цикл перезагрузки. У меня нет поддержки для этого маршрутизатора. Непрерывный цикл перезагрузки может также произойти, если кто-то попытался обновить прошивку до версии 17.12.X (и более поздней), а ROMMON старше версии 17.5.1r.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти